宁夏林业欢迎您
当前位置:首页 > 新闻中心 > 林草快讯

宁夏枸杞首次亮相北欧

来源: 作者: 日期: 2019-11-19

北欧采购商与宁夏代表团团长、宁夏自然资源厅副巡视员张浩当场洽谈。 胡学玲 摄

中新网银川11月14日电(李佩珊 胡学玲)记者14日从宁夏林业和草原局获悉,11月13日至14日,2019瑞典天然有机食品及配料展在马尔默展览中心举办,宁夏林业和草原局携宁夏枸杞参展,这也是宁夏枸杞首次在北欧国家亮相。

北欧当地客商现场品尝宁夏枸杞原浆。 胡学玲 摄

据了解,瑞典天然有机食品及配料展是北欧地区规模最大、声誉最高、品种最齐全、交易量最大的天然食品专业展会,每年在瑞典召开。今年中国有200多家供应商参展。来自宁夏原产地的枸杞干果、果酱、原浆、原汁、精粉、芽茶、锁鲜枸杞等枸杞制品在展会上吸引了众多消费者和采购商的目光。

瑞典客商现场了解宁夏枸杞。 胡学玲 摄

枸杞作为养生滋补佳品,近年来越来越受到国内外客商青睐。据银川海关统计,今年1-10月,宁夏枸杞出口货值17477万元人民币,同比增长13.88%;出口量3059吨,同比增长12.11%。

宁夏枸杞首次亮相瑞典天然有机食品及配料展,图为宁夏枸杞展示现场。 胡学玲 摄

据此次参展的宁夏代表团团长、宁夏自然资源厅副巡视员张浩介绍,近年来,宁夏林草局在扎实做好宁夏枸杞绿色种植、科学管理和溯源体系建设的同时,加快了国际市场开拓的步伐,组织和协调宁夏枸杞企业积极参加国际展会,稳步提升宁夏枸杞国际影响力。此次参展是宁夏枸杞继第28届莫斯科国际食品展览会后又一次亮相国际舞台,也是在北欧市场首次亮相。“今后我们将继续开拓海外市场,让宁夏枸杞得到更多消费者认可。”张浩说。

扫一扫在手机打开当前页