宁夏林业欢迎您
当前位置:首页 > 新闻中心 > 林草快讯

平罗县林草局与红崖子乡开展禁毒结对帮扶工作

来源: 平罗县林草局 作者: 日期: 2019-11-29

为深入开展禁毒示范城市创建工作,加强对毒品问题重点乡镇工作的督促、指导和帮扶,解决禁毒工作中存在的突出问题,平罗县林草局与红崖子乡建立结对帮扶联系机制,于11月28日到红崖子乡开展禁毒对口帮扶工作,推动红崖子乡创建石嘴山市禁毒示范乡(镇)街道各项工作落到实处。

林草局禁毒工作领导小组由副局长陆波带队,实地查看了红崖子乡戒毒康复中心的建设情况,对康复中心“三区一室  
”及“四位一体”帮控机制工作进行了系统了解,对红崖子乡禁毒工作组织、领导、机构设置情况进行了查看,并与红崖子乡禁毒工作组成员座谈交流。陆波对结对帮扶工作目的意义和职责任务与红崖子乡工作组进行了沟通,共同研究分析了禁毒工作中存在的问题和对策,并对做好禁毒工作提出三点建议:一是加强移民群众禁毒预防教育宣传工作;二是强化各村禁毒工作目标责任的落实;三是发挥好禁毒志愿者的作用。

(供稿人:黄占林 丁学芹)

扫一扫在手机打开当前页