宁夏林业欢迎您
当前位置:首页 > 新闻中心 > 林草快讯

平罗县草原管理站--用实际行动践行初心和使命

来源: 宁夏平罗县草原站 作者: 日期: 2020-02-14


疫情就是命令,防控就是责任。自疫情发生以来,宁夏平罗县草原站按照县委、政府和县林草局党组疫情防控工作有关安排部署,结合工作实际,积极组织开展开展疫情防控工作的同时,兼顾林草业务工作扎实有序开展,坚持做到一手抓防控一手抓业务,两手不放松。

疫情防控面前,进一步加强工作的组织领导,层层落实防控责任,及时成立站疫情防控工作领导小组,对全县78户草原承包户进行入户宣传、摸排,发放宣传材料300余份,悬挂严禁捕杀贩卖野生动物横幅2个。按照局疫情防控领导小组的统一安排,抽调2名工作人员,充实到高仁疫情检查站配合卡点做好疫情防控工作。协助林草局对外省来平罗人员认真做好登记、摸排工作,并按要求对需要隔离人员进行居家隔离,做到万无一失。同时,加强辖区草原巡查管护,依法劝离游玩群众30余人次,摩托车12辆,越野车8辆。

业务工作方面,积极通过网上、电话、微信等通讯工具和上级业务主管部门沟通,对今年的重点工作和项目,扎实做好前期准备工作。对草原站2020年重点工作及重点项目进行了细化分工,明确目标责任,确保各项重点工作和项目落到实处。

撰稿人:刘春宏

扫一扫在手机打开当前页