宁夏林业欢迎您
当前位置:首页 > 新闻中心 > 林草快讯

灵武市林草系统近期对疫情防控工作开展督查

来源: 灵武市林草局 作者: 日期: 2020-02-14

2月12日,灵武市林草局新型冠状病毒领导小组督查组对近期林草系统新型冠状病毒疫情防控开展情况进行督查,重点对疫情防控值班情况和消防安全工作进行督查。

市林草局要求系统所有人员克服麻痹松懈思想,要讲政治、顾大局,举全局之力把疫情防控作为近期工作的头等大事来抓。督查组先后对11个小区防疫点进行督查。对林草局疫情防控人员提出新要求:一是要对小区进岀人员、外来人员、隔离人员底数要清,数字要明;二是值班人员要做好自我防护,勤洗手、戴口罩、常消毒,对外来人员必须登记,后报社区,严防死守,要求一律不得入内;三是按照交接班制度,每日值班情况要签字留底,特别是居家隔离住户进行详细登记上报社区不得遗漏,全面做好疫情防控工作。

在督查大泉林场时,督查组要求大泉林场加大宣传力度,及时张贴《宁夏应对新型冠装病毒感染的肺炎指疫情工作指挥部公告》(第2号)和《致全市人民的一封信》,倡议远离传染源、注意卫生、开窗通风、增强免疫、主动监测、及时就医,加强林场职工的自我防范能力。并要求林场增设疫情防控卡点,严防死守,进一步做好疫情防控工作,维护社会稳定,保护人民的健康安全。

截止目前:市林草局疫情防控户共计2532户。其中:11个小区,53栋楼,1771户;东塔水泥厂东侧卡口(汽配城旁边)136户;大泉林场:372户,1302人;北沙窝林场:253户,718人。

扫一扫在手机打开当前页