宁夏林业欢迎您
当前位置:首页 > 新闻中心 > 林草快讯

贺兰山管理局众志成诚抗疫情取得积极成效

来源: 贺兰山管理局 作者: 日期: 2020-02-24

“新冠肺炎”防控阻击战全面打响以来,贺兰山管理局及时迅速,部署得当,措施有力, 截止目前,全局上下未发生工作人员及其家属感染“新冠肺炎”病毒,也未出现疑似感染人员,取得了积极成效:

一、锤炼了政治品格。自疫情防控以来,贺兰山管理局积极召开专题会议,及时传达学习中央、自治区和有关部门部署要求,研究贯彻落实意见和措施,局领导班子成员及科室负责人以高度的政治敏锐感、时不我待的责任感、奋勇当先的使命感,自觉把思想和行动统一到党中央重要指示精神上来,切实把疫情防控作为当前工作的重中之重,以实际行动践行了共产党员的使命和担当。

二、增强了全局观念。一是积极支持周边市、县(区)防控工作,鼓励一线工作人员与当地政府紧密配合,参与设卡路检,街道入户排查等工作。二是减少人员聚集,严格落实弹性上班要求,多次压缩在岗人员,值班人员吃盒饭,不聚餐,最大限度减少传播风险。三是防控物资供应保障有力,累计给管理站(点)配发口罩2210只,防护服、防护手套、电子体温计、消毒液等防控物资供应充足。四是深入一线慰问基层管理站,按规定给基层管理站发放党费,帮助抗疫一线人员解决生产、生活等实际问题。

三、提高了驾驭能力。一是及时成立了贺兰山管理局应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,党委书记任组长,局长任第一副组长,下设办公室及5个工作组,做到“人人肩上有担子,人人心中有任务”。二是积极宣传引导,利用微信群,向全体干部职工宣传法律和防护知识,共张贴条幅海报426份,制作展板2块,发放宣传资料308份,做到“人人知法懂法敬畏法,人人懂疫知疫防控疫”。三是对252名职工动向仔细摸排、科学研判、严格把关、精准施策,时时掌握所属人员外出往返、身心健康、居家隔离等情况。

四、诠释了担当精神。自疫情防控以来,主要负责人前移关口,深入一线,调研指导,尽职尽责。班子成员包点抓面,分赴一线,对5个管理站32个护林点,由北至南逐站逐点进行拉网式督促检查,帮助基层落实防控措施,确保防控不留盲点、不存死角。各科室、管理站负责人主动请缨、履职担责,落实源头防控要求。全局干部职工同舟共济、齐心协力,用实际行动诠释着“守土有责 守土负责 守土尽责”。

五、展现了务实作风。按照“三个强化”总要求,切实做到“实、细、准”。一是强化安全检查。截止2月20日,保护区5个管理站,32个护林点累计设立疫情防控检查站17处、消毒点40个。各检查站累计劝返车辆6198辆,劝返人员19969人次(含车载人员)。二是强化卫生消毒。制定了防控流程,坚持每日多次对办公场所、食堂、护林防火点、检查站等重点部位进行消毒,督促干部职工养成良好卫生习惯,防止交叉传染。三是强化动物疫源疫病防控,配合沿山市、县(区)加大市场监管力度,严查贩卖、交易野生动物等违法行为。加大巡山监测力度,共监测到死亡岩羊36只,全部做了无害化处理,有效遏制了岩羊小反刍兽疫疫情扩散势头。

扫一扫在手机打开当前页