宁夏林业欢迎您
当前位置:首页 > 新闻中心 > 林草快讯

兴庆区开展全民义务植树活动,拉开造林绿化序幕

来源: 兴庆区林草局 作者: 日期: 2020-03-24

3月24日,位于黄河东岸滨河新区中西部的兴庆区薰衣草庄园植树现场人头攒动,兴庆区林草部门组织以涉林企业为主的义务植树人员200余人来到这里,开展全民义务植树活动,大家一起挥锹植绿,共建美丽宁夏。

宁夏艾依薰衣草文化旅游有限公司地处鄂尔多斯台地西缘和毛乌素沙地西南缘的黄河东岸台地上,距河面垂直高度15-30米左右,地表覆盖风沙土,为半流动沙丘。为治理沙漠,该公司历经10年努力,年复一年,植树播绿,万亩沙漠变绿洲,植被覆盖度大幅度提高。因承担兴庆区2020年造林任务2000亩,该公司2月下旬起精细谋划,为春季开展大规模植树做好准备。一是出动5辆推土机共280个台班对造林地进行平整;二铺设绿化管道4万余米;三是提前订购本区樟子松、杏、李子、梨等苗木近10万株;四是从3月22起开始植树,计划4月中旬全部栽植完。

本次义务植树共栽植樟子松近1000株,通过开展义务植树活动,激发全民植绿、护绿、爱绿、兴绿热情,自觉保护好身边绿色资源。截止目前,该造林地共造林面积400亩。4月初,兴庆区还将开展第二次全民义务植树,掀起义务植树高潮,助推兴庆区国土绿化任务全面完成。  

(供稿人:董瑞宁)

扫一扫在手机打开当前页