宁夏林业欢迎您
当前位置:首页 > 新闻中心 > 林草快讯

兴庆区滨河水系截污净化湿地扩整连通工程——湿地建设项目正在抓紧补植补造

来源: 兴庆区林草局 作者: 日期: 2020-03-24

银川滨河水系截污净化湿地扩整连通工程——湿地建设项目是兴庆区2019年实施的重点绿化工程。该项目位于黄河以西、滨河大道以东,南起黄河湿地北侧排水沟,北至与贺兰县交界西凤沟沟口,全长19.3公里,建设面积4158.6亩,2019年基本完成建设任务。但部分地段由于土地遗留问题栽植较晚,苗木成活率较低,2020年春季,兴庆区林草局督促施工企业在复工期间做好各项疫情防控、安全生产的同时抓住春季有利时机做好苗木的补植补造工作。

各绿化施工企业于2月下旬进驻工地开始对管道、喷头等灌溉设施进行检修,对保存苗木进行浇水、已死亡苗木彻底清理,同时按照设计要求做好补植补造地段苗木准备、栽植时间安排等工作。近期,施工企业开始补植新疆杨、旱柳、垂柳、沙枣、火炬等苗木,需补植苗木1.2万余株,计划4月15日前补植完成。

(刘桃树)

扫一扫在手机打开当前页