宁夏林业欢迎您
当前位置:首页 > 新闻中心 > 林草快讯

金凤区林草局有序开展病虫害防治工作

来源: 金凤区林草局 作者: 兰西萍 日期: 2020-05-22


2020年度第二次林业有害生物防治工作于5月16日正式开启。五月份以来持续高温,造成辖区内公园、绿地、街道树木蚜虫、木虱、斑衣蜡蝉均有发生。金凤区林草局高度重视,防治工作按各类病虫害发生面积、分布及虫口密度及危害程度等具体情况,本着先主后次原则,进行有序的喷药防治。使用的无公害药剂为3%啶虫脒乳油1500-2000倍、2.5%高效氯氰菊酯乳2000-3000倍液,可对若蚜和成蚜、国槐尺蠖幼虫及斑衣蜡蝉若虫进行有效的毒杀。重点对政府大院、福州北街、尹家渠街、庆丰街、良田路、银盛路、祥安巷、团结巷、银啤巷等86条街巷实施了喷洒防治,本次防治面积达3200亩。通过此次防治,有效的遏制了虫害的蔓延传播,削弱了地面污染,方便群众出行,投诉明显减少,防治效果显著。

扫一扫在手机打开当前页