宁夏林业欢迎您
当前位置:首页 > 新闻中心 > 林草快讯

自治区发展和改革委员会主任许宁到宁夏葡萄酒与防沙治沙学院开展思政“四个一”活动

来源: 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 作者: 日期: 2020-09-10

9月8日,自治区教育工作领导小组成员单位负责人、宁夏回族自治区发展和改革委员会主任许宁同志到宁夏葡萄酒与防沙治沙学院开展思想政治“四个一”工作。

在学院党委书记赵兵、党委副书记、院长余峰的陪同下,对校内实训基地进行现场调研,一路上,许宁详细询问实训基地建设情况、校企合作方式、基地管理运作等。对学院扎实推进《国家职业教育改革实施方案》落地生根,引企入校,深化产教融合,改善办学条件,提升办学水平的做法给予充分的肯定,并要求继续探索校企合作的新途径新方法,大力推进学院实现高质量发展。

现场调研后,许宁来到教室参与听课,并和师生交流,深入了解我院思政课教学工作。之后,许宁做了题为“学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,坚持不懈推进宁夏高质量发展”专题辅导讲座。

许宁深刻阐明事关高质量发展的一系列方向性、根本性问题,全面、清晰阐述“发展为了谁、实现什么样的发展、怎么样发展”的路径和方法。用大量具体详实的资料准确解读了努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设的重要意义。

许宁要求全院师生要牢记习近平总书记嘱托,抓住难得的历史新机遇,努力担当新使命、奋力展现新作为,为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区,继续建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的美丽新宁夏贡献青春和智慧。

扫一扫在手机打开当前页