宁夏林业欢迎您
当前位置:首页 > 新闻中心 > 林草快讯

宁夏新一轮退耕还林工程顺利通过国家检查验收

来源: 作者: 日期: 2020-09-14

9月8日,国家林业和草原局华东林业调查规划设计院赴宁夏开展2016年度新一轮退耕还林国家级检查验收工作。新一轮退耕还林工程国家级检查验收是国家林草局根据《新一轮退耕地还林检查验收办法》(林退发〔2018〕54号)规定,每年开展的一项重要工作。今年验收工作由国家林草局委托华东林业调查规划设计院承担,验收组一行6人由华东院王金荣副总工带队,近日已圆满完成检查验收任务。

验收组在红寺堡区开展工作

2016年,国家下达我区新一轮退耕还林任务15万亩,建设范围涉及原州、彭阳、西吉、隆德、泾源、盐池、同心、红寺堡、中宁、沙坡头、海原等11个县(区),各工程县(区)按照自治区下达计划,全面完成建设目标。此次验收国家抽取我区西吉县、中宁县和红寺堡区为被检县,从国家验收组初步反馈意见看,2016年我区新一轮退耕还林工程建设整体良好,各工程县(区)执行国家退耕还林政策得力,工程组织实施和档案管理规范,林地保存情况良好。

验收组一行反馈检查结果

扫一扫在手机打开当前页