宁夏林业欢迎您
当前位置:首页 > 新闻中心 > 林草快讯

中卫市人民政府市长李晓波一行调研南华山国家级自然保护区生态建设工作

来源: 南华山国家级自然保护区 作者: 日期: 2020-10-09


10月5日上午,中卫市市长李晓波、市政府副秘书长一行深入南华山自然保护区,实地调研保护区生态建设和安全生产工作。海原县县长许正清、南华山管理处主任李瑞同志陪同调研。

调研组在听取了南华山生态建设情况的汇报后,对保护区的生态建设和保护工作给予了充分肯定,并要求一定要高质量做好长远规划工作,按照规划蓝图逐步推进南华山保护区生态建设和保护工作。

在灵光寺管理站,调研组一行进入职工宿舍、灶房,仔细查看了职工的工作生活条件,详细询问了巡护、吃饭、取暖等情况,并对节假日期间坚守岗位的职工表示慰问!

随后,调研组检查了灵光寺管理站防火物资储备库,现场查看了风力灭火器的启动操作。并要求,森林消防和安全生产是保护区的主要工作,一定要落实责任,严防火灾事故发生,同时要加强队伍建设和物资储备,提高应急处置能力,切实保护好海原人民的“母亲山”。

(宁夏南华山国家级自然保护区办公室编)

扫一扫在手机打开当前页