宁夏林业欢迎您
当前位置:首页 > 新闻中心 > 林草快讯

自治区林业和草原局党组传达学习贯彻党的十九届五中全会精神

来源: 科学技术与场站管理处 作者: 日期: 2020-11-04

11月3日,自治区林业和草原局召开局党组理论学习中心组第10次学习(扩大)会议,专题传达学习党的十九届五中全会精神,局党组成员分别结合个人自学和工作实际开展专题研讨。

会议指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”历史交汇点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会总结了过去一年的非凡成绩,回顾了“十三五”历史成就,部署了“十四五”发展任务,提出了二〇三五年远景目标。习近平总书记重要讲话高屋建瓴、总揽全局、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、战略性、前瞻性、指导性,为我们做好工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,科学回答新发展阶段实现什么样的发展、怎样实现发展等一系列重大问题,是在新时代新起点上推动党和国家事业发展的纲领性文件。根据自治区党委常委会部署要求,在当前和今后一个时期的工作中,要把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到全会作出的重大决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合工作实际,保持一往无前的奋斗姿态,牢牢把握努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区的历史机遇,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。

会议要求,林草系统各部门要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察宁夏重要讲话精神相结合,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,周密部署、精心组织、深入宣传、抓好落实,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,将全会精神传达到每个党组织和每名党员干部。一要深刻认识和领会党的十九届五中全会的重大意义,切实把学习贯彻全会精神和做好林草重点工作结合起来,把全会的新理念、新举措、新要求体现到全区“十四五”林草规划中,为今后五年林草工作提供准确指引。二要加强学习和抓好宣传,林草系统各级党组织要提高政治站位,通过中心组集中学习研讨、主题党日交流发言、“三会一课”学习、邀请专家学者专题辅导,结合正在开展的“让党中央放心 让人民群众满意”模范机关创建、党员大学习等活动,加强学习,引导实践,推动工作。同时,要加强宣传引导,多种形式、多种角度宣传全会精神,迅速掀起学习宣传热潮,营造良好的舆论氛围,提升学习实效。三要结合工作实际抓好贯彻落实。林草系统各单位要紧密联系工作实际和岗位职责,认真总结“十三五”时期全区林业草原工作取得的成绩、亮点,紧紧围绕林业草原高质量发展和先行区建设,全面梳理国土绿化、生态保护修复等工作中存在的不足和短板,分析问题根源,持续完善解决对策,科学谋划全区“十四五”林草发展规划,切实加强全区林业草原顶层设计,确保目标实现。

局党组理论学习中心组成员参加会议,局其他领导班子成员,局机关各处(室)、直属单位党政主要负责同志列席了会议。

扫一扫在手机打开当前页