宁夏林业欢迎您
当前位置:首页 > 新闻中心 > 林草快讯

宁夏林业技术推广总站成功举办林业技术能力提升培训班

来源: 宁夏林业技术推广总站 作者: 日期: 2020-11-19

11月3日-5日,宁夏林业技术推广总站在固原市泾源县举办林业技术能力提升培训班。来自西吉县、隆德县等9个县(区)庭院经济林组织负责人、业务骨干、生态护林员代表,自治区林业和草原局派驻泾源县兴盛村、上金村驻村扶贫工作队负责人及兴盛村、上金村生态护林员等农户80余人参加培训。培训班邀请固原市职业技术学校高级教师邓志力授课并开展实操培训。

宁夏林业技术推广总站副站长黄泽云在开班仪式上讲话,对3年来生态护林员等农户发展庭院经济林、巩固脱贫攻坚成果所取得的成绩以及主要做法给予肯定。2018年至2020年共有5211户生态护林员等农户发展庭院经济林4400多亩,占整个生态护林员总数近一半。同时,指出目前生态护林员在发展庭院经济林过程中存在的问题,对下一步工作开展提出意见建议。

邓志力讲授了《红梅杏栽培技术》,并在原州区彭堡镇申庄村红梅杏标准化栽培示范园进行了实操培训。在授课过程中,学员们听得认真,课间虚心向老师请教,实操中积极学习,上手修剪,老师耐心指导,传道解惑。整个培训学员们受益匪浅,反响热烈,纷纷要求今后多举办这样的培训。

本次培训是在决战决胜脱贫攻坚之年举办的一次促进能力提升、推动工作落实的培训。既是为2020年决战决胜脱贫攻坚加油鼓劲、提振精神,也是继续推进今后一段时期及2021年生态护林员发展、建设庭院经济林,引导有关县(区)加强生态护林员等农户技术服务,做实业务、技术培训具有积极的示范、促进作用。

扫一扫在手机打开当前页