宁夏林业欢迎您
当前位置:首页 > 新闻中心 > 林草快讯

宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院召开专题会议部署2020年就业创业工作

来源: 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 作者: 日期: 2020-11-20

11月16日下午,宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院召开2020年毕业生就业创业工作会议,会议后党委书记赵兵主持。会议听取就业创业工作进展情况汇报,对下一阶段毕业生就业创业工作进行再安排再部署。 

会上,学院招生就业指导中心分别就2020届高职毕业生11月份就业统计情况、落实未就业毕业生就业促进工作进行汇报,同时就自治区人力资源与社会保障厅、教育厅对学院毕业生就业工作考核结果反馈意见进行汇报。与会人员就相关工作开展情况进行交流。

赵兵强调,毕业生就业是当前的重要工作,要千方百计稳定和扩大就业,一要强化就业优先政策。各系要高度重视,切实把推进毕业生就业创业工作作为贯彻落实“稳就业”“保就业”政策的重中之重,按照学院工作部署和要求,全员发动、全力冲刺,确保年底前就业率和就业工作质量“双提升”。二要增强就业服务意识。结合国务院教育督导委员会督查高校毕业生就业创业工作契机,全面核查已就业毕业生工作情况,了解尚未就业的原因,按照“一生一策”建立台账,细致耐心做好推荐工作,帮助学生早日就业。三是提高就业工作质量。认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,结合学院工作实际,通过项目申请,推进学院大学生就业创业孵化园基地建设,积极开展就业创业相关课题研究,进一步完善毕业生档案资料,主动担当作为,严格落实好毕业生就业创业政策和工作要求。 

此次会议既分析了学院2020届毕业生的就业形势和主要问题,又明确了今后毕业生就业创业指导的工作思路和具体措施,有力推动了学院毕业生就业创业工作高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页