宁夏林业欢迎您
当前位置:首页 > 新闻中心 > 林草快讯

第十届花博会宁夏展园“百花争艳 芬香满园”

来源: 宁夏林权服务与产业发展中心 作者: 石彩华 日期: 2021-03-30

第十届中国花卉博览会将于2021年5月21日至7月2日,在上海市崇明区举办。2019年3月25日,由自治区林业和草原局委托宁夏花卉协会具体实施展园搭建,宁夏园于2020年6月19日正式开工,展园建设面积2000平方米。目前,在宁夏花卉协会的精心组织下,宁夏园建设工作稳步推进,在全国35个展园中,宁夏园施工进度走在前列,完成任务的98%。宁夏展园地方特色鲜明,别具风格,枸杞、沙枣、柽柳、金叶榆、马兰花、香花槐、葡萄、珍珠梅、连翘、榆叶梅、暴麻丁香等园艺植物种植工作基本完工。

宁夏园以“塞上花儿,杞香人家”为主题,以贺兰山、六盘山、黄河、宁夏平原为骨架;以宁夏的历史、艺术、民俗及红色文化为脉络。通过花果贺兰,红绿六盘、九曲花河、杞香人家四大景点来展示宁夏神奇而美丽的自然景观,独特的风土人情,特色的植物花卉,生态文明建设成就和红色革命长征精神。

在布局上微缩宁夏山水,以小见大;在植物配置上以宁夏乡土树种、特色花卉见奇效;在建筑上以砖雕、木雕、石雕聚匠心,表达新时代宁夏的精神风貌与文化底蕴,展示宁夏人民“建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦”的奋斗精神。

扫一扫在手机打开当前页