宁夏林业欢迎您
当前位置:首页 > 新闻中心 > 林草快讯

传承党的百年光辉史基因 铸牢中华民族共同体意识——沙坡头管理局党支部2021年5月份支部主题党日活动纪实

来源: 沙坡头国家级自然保护区管理局 作者: 日期: 2021-06-08

深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和视察宁夏重要讲话精神,筑牢沙坡头管理局党员和各族干部职工共同团结奋斗、共同繁荣发展的思想基础,528沙坡头管理局党支部开展了以“传承党的百年光辉史基因 铸牢中华民族共同体意识”为主题的支部主题党日活动,党支部书记尤万学同志主持活动,全体党员、党员发展对象及少数民族代表参加了此次活动。

活动以重温入党誓词开始。随后全体党员现场缴纳了党费;中共中卫市委党校高莉老师分别以《中国共产党的百年逐梦之路》《传承党的百年光辉史基因 铸牢中华民族共同体意识》为主题进行了党史学习教育宣讲;同济大学边振副教授汇报了《沙坡头自然保护区湿地资源专项调查研究方案》,讲授了《湿地资源遥感监测技术》。自主学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党简史》部分章节内容。

此次活动内容丰富,重点突出,既紧扣党史学习教育主题,又贴合沙坡头保护区实际,通过把党建工作与业务工作相结合,把党史学习教育与“传承党的百年光辉史基因 铸牢中华民族共同体意识”主题教育活动相结合,把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”与着力解决沙坡头保护区健康可持续发展中的问题相结合,既教育引导了全局党员干部、各族群众学党史、知党恩、听党话、跟党走,在学习党的百年光辉史中牢固树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观、政绩观,又进一步增强了党员干部职工民族团结意识和中华民族共同体意识,更有效提升了党员干部职工生态监测方面的业务能力和知识水平,为下一步保护区“四个专项调查研究”打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页