宁夏林业欢迎您
当前位置:首页 > 新闻中心 > 林草快讯

宁夏生态林业基金管理站举办2021年林草重点工程项目资金稽查培训

来源: 宁夏生态林业基金管理站 作者: 日期: 2021-06-08

为使稽查人员全面掌握稽查的工程项目、资金管理等规定,统一稽查口径,提高稽查工作质量和实效62日,宁夏生态林业基金管理站举办2021年林草重点工程项目资金稽查工作培训。

展稽查培训是依据《自治区林业和草原局关于开展2021年林草重点工程项目资金稽查工作的通知要求主要对政府采购的第三方稽查单位会计师事务所15名稽查人员进行专门培训。培训内容主要是2021年稽查的全区2020年度草原项目、天保工程、造林补助、三北防护林工程、湿地保护项目、森林防火、森林植被恢复费7个工程项目管理、林草工程项目资金管理、预算管理和招投标及政府采购等,并对培训提出的问题统一进行了解答。培训班前,基金管理站制定《2021年林草重点工程项目资金稽查工作方案》,编印了《林草重点工程项目资金管理制度汇编》《2020年林草重点工程项目资金计划指标资料汇编》,分发稽查人员,确保培训和稽查实效。培训班上,草原湿地处、生态修复处、森林草原防火处、基金管理站、湿地保护管理中心等负责人和项目管理人员分别对分管的工程项目、资金管理等进行了全面讲解。

生态修复处、草原和湿地管理处、规划财务处、森林草原防火处、机关党委(人事与老干部处)、湿地保护管理中心负责人参加稽查培训班开班稽查工作将在6月上旬分组展开,对2020年草原项目等7个工程项目和局7个直属单位预算资金有序开展稽查。

扫一扫在手机打开当前页