宁夏林业欢迎您
当前位置:首页 > 新闻中心 > 林草快讯

中宁县举办枸杞社会化服务专业技术骨干人才培训班

来源: 中宁县枸杞产业发展服务中心 作者: 日期: 2022-03-16

近日,中宁县枸杞产业发展服务中心联合中宁县人力资源和社会保障局举办枸杞社会化服务专业技术骨干人才培训班,为期6天,来自全县社会化服务组织的技术骨干、枸杞种植企业、合作社、大户的生产管理人员、业务骨干以及2022年白马乡、鸣沙镇新植种植主体100余人参加此次培训班。

此次培训重点以现场授课交流和观摩实践操作交流为主,在枸杞基地,“田秀才”现场手把手的传授技术,从主杆培养,侧枝及结果枝的截留,学员面对面零距离亲自参与修剪,相互交流。通过此次培训班进一步提高枸杞社会化服务专业技术骨干人员以及基地生产管理和技术人员的田间操作水平,使理论与实践有效结合,对壮大社会化服务组织,建立稳固的枸杞社会化服务专业技术骨干人才队伍,打造中宁枸杞社会化服务骨干人才高地,有效解决“枸杞技术服务“最后一公里””,更加精准,更加有效。

此次培训规格高,教学方法新,参训范围广,整体教学内容切合实际,深入人心学员们边听边记,有的用手机全程录像,有的还不时提问,与技术干部互动交流。通过此次培训,使参训人员对枸杞的管理观念有了新的认识,增强了发展中宁枸杞产业的信心和决心。纷纷表示,这样的培训班要多搞勤搞,以此提高自己的管理水平和新技术的应用水平,通过“良种+良方”的集成配套,实现枸杞种植增产增效。

扫一扫在手机打开当前页