宁夏林业欢迎您
当前位置:首页 > 新闻中心 > 林草快讯

中卫市政协调研全市枸杞产业发展情况

来源: 中卫市林业和草原局 作者: 唐华平 日期: 2022-03-16

224日,中卫市政协党组书记、主席杨文生同志一行调研了沙坡头区和海原县枸杞产业发展情况,315日,杨文生同志又带领市直有关部门负责同志,实地调研了中宁枸杞高新技术示范园区、枸杞国家农村产业融合发展示范园、国家级中宁市场建设情况以及枸杞种苗生产和枸杞产业融合发展情况。调研结束后,在中宁县召开了全市枸杞产业高质量发展座谈会,中宁县委常委、副县长贺伟龙同志;市科技工信自然资源水务农业农村商务旅游、市场监管部分负责同志;中宁县枸杞、自然资源部门主要负责同志;中宁枸杞产业协会负责同志、中宁县重点枸杞企业负责人参加了会议。

会上,杨文生同志对照《2022年枸杞产业高质量发展实施方案》任务,与县(区)、市直部门及企业开展座谈交流,压实 责任,确保每一项重点工作任务落到实处。中宁县、中宁枸杞协会、宁夏中宁县枸杞产业集团有限公司、宁夏全通枸杞供应链管理股份有限公司、宁夏华宝枸杞产业有限公司负责人在会上分别做了交流发言。

(现场调研国家级中宁枸杞市场)  

        (座谈会现场)

杨文生同志指出,在防止耕地“非农化”“非粮化”和“四水四定”的大背景下,要高质量发展枸杞产业,必须全市上下统一思想、凝聚合力,想方设法破解难题。要充分发挥协会作用,规范市场行为;要找准定位培育市场,中宁县要巩固全国枸杞集散地地位,掌握定价权。要正确认识挑战与机遇,要发挥好“中宁枸杞”这张名片,充分发掘枸杞文化,将枸杞产业的发展与枸杞观光旅游相结合,大力发展枸杞生态旅游。

杨文生同志要求,相关部门要加强协调配合,对照目标任务,排好时间表、定好路线图,明确建设思路,落实重点任务,做好具体工作,推动枸杞产业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页