宁夏林业欢迎您
当前位置:首页 > 新闻中心 > 林草快讯

科室包站“零距离” 共创驻站“新局面”——贺兰山管理局科研科联合马莲口管理站举办专题培训会

来源: 贺兰山国家级自然保护区管理局 作者: 日期: 2022-05-12

为进一步提升管理局规范化建设,切实抓出科室包站工作成效,5月11日,科研科在马莲口管理站开展了贺兰山野生动植物相关培训,马莲口管理站20余名干部职工参加了培训会。

此次培训会科研科业务人员通过讲解和野外实地教学相结合的方式进行授课,主要针对贺兰山主要野生动植物识别、近期林业有害生物发生特点和野生动物疫源疫病处置方法进行了详细介绍,旨在解决基层干部职工业务专业知识薄弱的问题,规范今后科研业务工作流程,培训内容既有理论深度,又有实用广度,取得了预期效果。

下一步,科研科将继续联合马莲口管理站结合年度重点工作对管理站业务工作中的难点、堵点进行梳理,努力帮助管理站解决实际困难,打通堵点,切实提高基层管护人员业务水平,确保科室包站工作取得成效。

扫一扫在手机打开当前页