宁夏林业欢迎您
当前位置:首页 > 新闻中心 > 林草快讯

自治区林草局“两个先行”主题实践活动启动仪式暨第一届无人机技能大赛在贺兰山管理局成功举办

来源: 贺兰山国家级自然保护区管理局 作者: 日期: 2022-05-20

为深入学习贯彻习近平总书记关于机关党的建设重要论述和视察宁夏重要讲话精神,以优异成绩迎接党的二十大和自治区第十三次党代会胜利召开。5月18日,自治区林草局“两个先行”主题实践活动启动仪式暨第一届无人机技能大赛在宁夏贺兰山国家级自然保护区管理局盛大启幕。自治区林草局党组成员、副局长周涛,党组成员、副局长李贤出席此次活动。本次活动由自治区林业和草原局主办、宁夏贺兰山国家级自然保护区管理局承办,林草系统机关处室及直属单位共28个单位参加。

今年春季,梁言顺书记调研全区安全生产工作时指出,要用无人机等先进科技手段提升森林草原防灭火水平。自治区林草局首次举办无人机技能大赛,是落实梁言顺书记讲话精神的一项重要举措,旨在展现广大干部职工专业素养和先进技术应用情况,进一步突显无人机在林业资源调查、森林病虫害防控、森林草原防火等方面上的独特优势。比赛设置了林业侦查团体赛和个人竞速障碍赛两个科目六项内容,来自林草系统各单位的12支代表队参加比赛。

我局将以本次赛事为契机,顺应新形势下林业的快速发展,全方位实现林业生态建设与科学技术的融合发展,将无人机应用转化为促进林业生态发展的实际成效,以科技赋能生态,努力实现科技应用与生态保护相统一、创新发展与永续发展相统一,让绿色成为先行区最鲜明的底色。

本次赛事的成功举办,促进了各单位融合交流,提升了行业队伍科研素质能力,标志着自治区林草系统将运用无人机这种高科技、低成本的方式实现林草快速发展的“飞行梦”,以“俯瞰”的视角记录下宁夏生态文明建设的每一次进步,努力在黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设中发挥林草优势、贡献林草智慧。

扫一扫在手机打开当前页