宁夏林业欢迎您
当前位置:首页 > 新闻中心 > 林草快讯

齐抓共管促发展、共建平安贺兰山——马莲口管理站组织开展深、浅山联合巡查

来源: 贺兰山国家级自然保护区管理局 作者: 日期: 2022-05-20

为贯彻落实宁夏林业和草原发展“十四五”规划,实施好贺兰山保护区林长制,推动高质量发展,稳步提升以党建为统领的平安贺兰山,进一步巩固“清风行动”的成果,确保森林草原防火、安全生产工作取得实效性。根据贺兰山管理局2022年科室包站工作计划,马莲口管理站与管理局科研科早谋划,早安排,早部署,联合辖区黄旗口维护队对我站辖区开展了为期两天的深、浅山进行了拉网式巡查。

本次联合巡查分成4组共计20余人,深山巡查重点为辖区内大水渠至黄旗口冰沟,黄旗口哨马营至贺兰石后矿,大口子沟至转角楼,独树沟至青羊沟,浅山巡查为辖区主要沟道。

本次巡查,重点对辖区野生动植物、疫源疫病、森林防火、游人穿越保护区、盗猎、盗采贺兰石等情况进行排查。巡查中科研科工作人员向管理站随行管护人员仔细讲解疫源疫病、森林病虫害知识,向黄旗口维护队的同志们讲解了保护区常见野生动植物,保护野生动植物的重要意义,以及食用野生动物的危害性。经过两天的巡查,未发现盗猎、游人违规穿越保护区、野生动植物病虫害和野生动植物死亡等情况。

下一步,我站继续贯彻落实好管理局的各项工作部署,稳步推进各项工作,狠抓责任落实,以高标准、严要求的工作作风,喜迎党的二十大和自治区第十三次党代会胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页