宁夏林业欢迎您
当前位置:首页 > 新闻中心 > 林草快讯

项目中心召开意识形态工作专题会议

来源: 自治区林业和草原局 作者: 宁夏林业项目管理中心 日期: 2022-05-20

为全面落实意识形态工作责任制,推动意识形态工作深层次开展,切实加强意识形态对中心各项工作的引领。5月19日,项目中心党支部召开了2022年度意识形态工作专题会议,全体党员参加了会议。

会议学习了习近平总书记关于加强意识形态工作的重要论述,支部书记对2022年意识形态工作进行了安排部署,并和科室负责同志签订了意识形态工作目标责任书,进一步压紧压实了部门意识形态责任。

会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。做好意识形态工作,对巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,对巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础,对深刻认识“两个确立”的决定性意义,对凝聚全局力量,推动全区林草工作有着重要意义。

会议要求,中心要牢固树立“一盘棋”的思想,把意识形态贯穿于中心林草国际合作工作。一要思想认识再深化。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做实做细做好党员教育工作,树牢“守土有责、守土担责、守土尽责”的政治站位和底线思维。二是方法举措再精准。凝心聚力统一思想,充分利用国际合作平台,推进荒漠化治理。三是责任意识要再提升。加强意识形态领域情况的分析研判,扎实落实意识形态责任目标,切实推动意识形态工作责任落到实处,为党的二十大和自治区十三次党代会胜利召开营造积极向上的舆论环境。

扫一扫在手机打开当前页