宁夏林业欢迎您
当前位置:首页 > 新闻中心 > 林草快讯

自治区联合督导组对罗山保护区“2022清风行动”工作开展督导检查

来源: 宁夏罗山国家级自然保护区管理局 作者: 施兴慧 日期: 2022-05-20

5月18日,由自治区林业和草原局、自治区公安厅、自治区农业农村厅、自治区交通运输厅和吴忠市有关部门组成的“2022清风行动”督导组在组长王卫东的带领下,以听取汇报和实地检查相结合的形式对罗山国家级自然保护区“2022清风行动”工作进行督导检查。

会上,罗山管理局对“清风行动”工作开展情况进行了汇报。在听取汇报过程中,组长王卫东详细询问了野生动物疫源疫病监测、森林资源管护等有关内容,并提出指导意见。

随后,督导组一行前往新庄集管理站及保护区腹地,实地查看了防火预警监测系统建设及野生动植物资源管护情况。

督导组指出,罗山保护区要不断强化与地方政府部门协作,推进联席会议制度,形成监管合力,进一步加大工作力度,巩固野生动植物资源保护成果,严厉打击破坏野生动植物资源违法犯罪活动,为维护生物安全、生态安全发挥应有作用。

扫一扫在手机打开当前页