宁夏林业欢迎您
当前位置:首页 > 新闻中心 > 林草快讯

宁夏自然资源厅党组第二巡察组、贺兰山管理局马莲口管理站、宁夏林业调查规划院三个党支部联合开展“党建交流、思想 教育、青年培训”主题党日活动

来源: 宁夏林业调查规划院 作者: 张颖 日期: 2022-05-23

    2022519日,自然资源厅党组第二巡察组临时党支部、宁夏贺兰山管理局马莲口管理站党支部、宁夏林业调查规划院第一党支部联合开展“党建交流、思想教育、青年培训”主题党日活动,28名党员及青年参加,马莲口管理站党支部书记张均主持贺兰山管理局党政负责人参加。

活动首先缴纳党费传达学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。厅第二巡察组临时党支部书记、二级巡视员张军,马莲口管理站党支部书记张均、院第一党支部书记李亚娟分别介绍了本支部党建工作,观摩交流马莲口管理站党支部2021年和2022年全面从严治党工作台账、资料。

集中观看了贺兰山管理局四代林业人守山护林的视频,第四代护林人李鹏讲解了贺兰山护林员故事。院党总支书记张志东对规划院新入职工作人员开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育,希望青年干部学习先辈,艰苦奋斗,创先争优。随后参观了贺兰山管理局马莲口管理站监控室、防火物资储备库,实地了解黄旗口、小口子护林组工作人员工作、生活情况,亲身体验了基层护林人员辛苦。

最后,开展了外业调查实地操作培训,院环境室曹晔同志实地讲解宁夏贺兰山地理单元陆生野生动物外业调查方法。院环境室副主任徐志鹏同志实地讲解了碳汇计量监测外业调查操作规程,使大家对林草资源碳汇工作有了初步了解。

个党支部共同倡议,要按照党中央、自治区党委和厅局党组部署要求,深入推进“三强九严”工程,认真开展机关党建质量提升年活动,加强基层党建工作交流,探索党建与业务融合的新方式,不断提升主题党日活动质量。


扫一扫在手机打开当前页