宁夏林业欢迎您
当前位置:首页 > 新闻中心 > 林草快讯

宁夏成功举办2022年草原有害监测 防治技术培训班

来源: 自治区草原站 作者: 日期: 2022-05-23

为切实做好2022草原有害生物监测及防治工作,推进草原有害生物普查及外来入侵物种普查进度2022年5月19-21日,自治区草原工作站组织举办了2022年草原有害生物监测防治技术培训班。来自全区21个县(市、区)林草部门和贺兰山、罗山、哈巴湖、云雾山、沙坡头国家级自然保护管理局分管领导、技术人员40余人参加了培训。

本次培训班,采取室内培训与现场教学相结合的方式,邀请项目委托单位专家分别就草原主要病害、草原虫害、草原毒害草野外调查工作流程及技术要求进行了授课。我站就普查信息系统操作、外来入侵物种普查技术规程、外来入侵物种普查信息系统操作进行了讲解并组织开展现场实习同时组织召开座谈交流会各项目县(市、区)现场交流了2021年草原有害生物普查及草原外来入侵物种普查经验成效、技术措施、存在的问题和下一步工作计划。自治区草原工作站、项目委托单位专家对各县提出的问题进行了答疑,自治区草原工作站对全区有害生物普查及外来入侵物种普查工作进行了安排部署。

本次培训班组织参训学员赴云雾山温性草原区,实地进行草原毒害草标本采集制作草原有害生物普查APP数据录入操作。通过此次培训全区草原有害生物监测和防治技术人员业务能力稳步推进我区草原有害生物普查和外来入侵物种普查工作奠定了良好的基础。

扫一扫在手机打开当前页