宁夏林业欢迎您
当前位置:首页 > 新闻中心 > 林草快讯

政务大厅林业和草原局窗口认真学法用法 优化营商环境

来源: 自治区林业和草原局政务大厅 作者: 日期: 2022-05-23

自治区政务大厅林业和草原局窗口围绕以“审批提速,服务提质,效能提升,群众满意”的工作目标,继续巩固良好学习势头趋于常态化,为更好地服务企业、服务群众打下坚实的基础。

5月份,窗口抓空闲、找时间,就地组织学习政策和林草法规及业务知识。对即将于202261日起施行的《宁夏回族自治区优化营商环境条例》进行了先学先知先领悟,深入学习了条例870条,通过对《条例》聚焦目录清单管理,加强政务服务规范化建设,明确制定市场准入、行政许可惠企政策等8个目录清单管理制度规定;市场主体办事创业的痛点、难点、堵点,以提升企业和群众获得感和便利度的工作目标破除市场准入和市场退出障碍,明确推进证照分离改革、持续放宽市场准入等方面制度措施系统学习。明确了通过目录清单管理的方式,推动当场办结、“一网通办”、限时办结、一次办结等制度落实,推进告知承诺、容缺受理、异地办理等改革方向。熟知了着力打造审批更简、流程更优、服务更好、监管更准、市场主体获得感更强的营商环境制度模式。了解了推动市场主体进入市场、开展经营活动除障清碍的制度措施。通过学习真正领会了《条例》持续优化营商环境,激发市场活力,推动治理体系和治理能力现代化,推动高质量发展的立法宗旨。活动中还学习了国家林业和草原局近期发布的林草部门取消的行政许可事项及事中事后监管措施2022年第7公告和《国家林业和草原局关于加强引进林草种子、苗木检疫审批与监管工作的通知》(林生规〔20221)。

通过学习,切实提高了窗口工作人员进一步系统化、规范化,打造公平营商环境高地的全面认识,业务知识和工作能力得到提升坚定了更好地为企业排忧解难,助力企业发展的信心。

扫一扫在手机打开当前页