宁夏林业欢迎您
当前位置:首页 > 新闻中心 > 林草快讯

全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维一行莅临沙湖自然保护区调研

来源: 宁夏湿地保护管理中心 作者: 马国东 日期: 2022-07-05

7月2日,全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维带领调研组一行莅临沙湖自然保护区,围绕自然保护区生物多样性和生态环境保护工作进行调研,自治区政协主席崔波、副主席洪洋、秘书长阮教育和自治区林草局二级巡视员郭宏玲等陪同调研。

调研组首先来到鸟监测站,沙湖自然保护区管理处处长魏晓宁对沙湖自然保护区基本情况、受保护对象、生物多样性、保护管理措施及成效、景区建设发展情况等进行了详细汇报。调研组通过听取汇报、实地调研、询问交流等方式,对沙湖自然保护区在生态环境保护、水环境治理、湿地修复、生物多样性保护等方面做出的工作表示肯定。希望我们再接再厉,认真贯彻落实习近平生态文明思想,高度重视生物多样性保护工作,始终坚持人与自然和谐共生理念,深怀对自然的敬畏之心,尊重自然、顺应自然、保护自然,构建人与自然和谐共生的家园。

随后,调研组来到鸟岛,详细了解了鸟岛区域的鸟类栖息地、繁殖地和受伤鸟类救助等情况。调研组要求,要切实加强鸟类及其栖息地保护,坚决杜绝破坏鸟类栖息地、捡拾鸟卵和干扰鸟类繁殖、孵化、哺育等行为,为鸟类提供安全、稳定、健康的栖息、繁殖场所。

最后,调研组一行来到沙滩,了解了沙漠原始本底的生态系统保护和自然保护区内旅游活动等情况。调研组强调,良好的生态资源是我们取之不尽的宝藏,我们要切实加强原始本底的自然生态环境保护,努力为珍稀濒危的野生动植物资源提供良好的栖息、生存环境,妥善处理好保护和利用之间的关系,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,不断的丰富沙湖自然保护区生物多样性,守护好沙湖自然保护区“碧水清波、飞鸟游鱼、岸绿景美”的美丽画卷。

扫一扫在手机打开当前页
微信
头条
智能机器人
政务服务