宁夏林业欢迎您
当前位置:首页 > 新闻中心 > 林草快讯

自治区林草局召开现代枸杞产业生产经营形势分析及科技研发需求座谈会

来源: 宁夏枸杞产业发展中心 作者: 日期: 2022-07-27

721日,自治区林业和草原局召开现代枸杞产业生产经营形势分析及科技研发需求座谈会,自治区林业和草原局党组成员、副局长王自新出席会议。宁夏枸杞产业发展中心、宁夏药品检验研究院、宁夏枸杞协会、中宁枸杞产业协会相关负责同志,以及百瑞源、沃福百瑞等6家企业相关负责人参加会议。

会上,王自新传达学习了自治区第十三次党代会关于“六特”产业高质量发展相关精神。企业代表分析了各企业2022年上半年枸杞生产形势,介绍了企业精深加工研究方向和产品种类,提出科研工作需求和建议。与会人员就下一步枸杞产品的研究重点、市场需求和发展前景进行了座谈讨论。

王自新指出,自治区第十三次党代会提出,大力发展葡萄酒、枸杞、牛奶、肉牛、滩羊、冷凉蔬菜“六特”产业,这是自治区推动农业特色产业高质量发展的重大部署,为现代枸杞产业高质量发展提供了思路,指明了方向。希望各位企业家在“特”字上勤思考、做文章,时刻关注枸杞药效产品、功能性产品等市场需求。要提高质量安全意识,积极利用好国家枸杞产品质量检验检测中心(宁夏)平台,及时送检,切实保障枸杞产品质量安全要依托“宁夏枸杞”“中宁枸杞”两个区域公用品牌,带动企业自主品牌发展,形成品牌集群和优势,把“中国枸杞之乡”的品牌擦得更亮。

扫一扫在手机打开当前页
微信
头条
智能机器人
政务服务