宁夏林业欢迎您
当前位置:首页 > 新闻中心 > 林草快讯

自治区生态环境厅调研哈巴湖自然保护区生物多样性保护工作

来源: 哈巴湖国家级自然保护区管理局 作者: 日期: 2022-08-02

7月28日,自治区生态环境厅自然生态保护处处长张桂荣等一行人到哈巴湖管理局开展保护区资源管理和生物多样性保护调研工作。管理局副局长张维军和相关科室负责人陪同调研。

调研组先后深入哈巴湖、二道湖管理站检查指导自然保护区人类活动监管情况,参观了哈巴湖保护区科研宣教中心,实地查看荒漠化草原人工封育区并在管理局召开座谈会。调研组对保护区本底资源调查、野生动植物保护、林草湿地资源管护、社区共管、科普教育和普法宣传等工作的开展情况给予了肯定。

座谈会上,参会人员对本底资源科学普查和生物多样性调查评估工作进行了交流,探讨了如何完善自然保护区监督管理体系。

下一步,哈巴湖管理局将进一步提升生物多样性保护科学化水平,平衡保护与发展的关系,加强生物多样性相关知识的普及和相关政策法规的宣传,引导身边群众热爱自然、保护环境、爱护动植物,形成推动生态文明建设的强大能量。

扫一扫在手机打开当前页
微信
头条
智能机器人
政务服务