宁夏林业欢迎您
当前位置:首页 > 新闻中心 > 林草快讯

宁夏林业调查规划院开展智慧林草云平台操作应用培训

来源: 宁夏林业调查规划院 作者: 余海燕 日期: 2023-05-25

为加快推进宁夏智慧林草云平台应用,推动宁夏林草行业由“数字林草”迈向“智慧林草”的重大转变,522日—23日,宁夏林业调查规划院组织开展了智慧林草云平台操作应用培训班。自治区林草局科技场站处处长仇智虎、林调院院长郭立明、各相关处室及各国家级自然保护区管理局业务人员共30余人参加了培训。

平台研发人员从各子系统的功能模块、系统应用、数据管理等方面给大家进行了系统讲解,并对智能鸟类识别、VR全景摄像、北斗指挥移动终端等设备的配置及使用进行了应用指导。最后,大家针对平台运行及使用中遇到的实际问题和困难、系统需改进的内容,开展了交流讨论。

通过培训,使参训人员对宁夏智慧林草云平台有了进一步的了解和认识,掌握了操作、学懂了技能、开阔了眼界、拓展了思路,为今后推动宁夏智慧林草发展打下了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页
微信
头条
智能机器人
政务服务