宁夏林业欢迎您
当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体关注

“中国枸杞之乡”枸杞产业综合产值突破百亿元

来源: 科学技术与场站管理处 作者: 日期: 2020-03-23
中国新闻网
2020-03-22 15:22:42 

中新网银川3月22日电(于晶)3月22日,记者从宁夏回族自治区中卫市中宁县政府获悉,自实施“品牌引领、渠道把控、主攻流通”战略以来,中宁县加快枸杞全产业链整合、拓市场树品牌、创新拓展营销模式。截至目前,中宁枸杞产业综合产值达到102亿元(人民币,下同)。

“天下枸杞出宁夏,中宁枸杞甲天下”。枸杞是宁夏回族自治区最具特色的区域农产品。而“中国枸杞之乡”中宁县作为世界枸杞的发源地和原产地,人工栽培枸杞的历史可追溯至600年前。目前,“中宁枸杞”产业综合产值达到102亿元,跻身全国农业区域品牌前十强,枸杞产业已经成为中宁县最富前景的富民生态产业。

为进一步提升中宁枸杞品牌影响力,全面提升枸杞产业综合效益,中宁县出台枸杞品牌建设行动计划(2019-2021年),规划至2021年,推动互联网与实体经营融合发展,在全国地级以上城市建成中宁枸杞专卖店及专柜2000家,中宁枸杞产业综合产值突破200亿元。

为此,中宁县把中宁枸杞品牌建设作为实施乡村振兴战略的主要内容,通过创新营销模式提升品牌影响力,加大宣传推广力度提升对外知名度等24项具体措施,构建高效、通畅、安全、有序、多元的中宁枸杞现代营销体系,全面提升中宁枸杞品牌效应,助推中宁枸杞产业加快转型升级步伐。

中宁县枸杞产业发展服务中心主任孟跃军说,目前,中宁县新研发20余种精深加工产品,新植改造枸杞树1.05万亩,成功续报10.4万亩全国绿色食品原料枸杞生产基地,并完成“中宁枸杞”区域公用品牌形象及包装设计,还在西班牙马德里成功注册国际商标。

今年,中宁县将进一步发展壮大一批产业化龙头企业,加大品牌建设力度,力争中宁枸杞产业综合产值突破160亿元。(完)

责任编辑:刘欢

扫一扫在手机打开当前页