宁夏林业欢迎您
当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体关注

迎难而上 创新发展

来源: 科学技术与场站管理处 作者: 日期: 2020-05-15

宁夏:力促复产复市 稳就业保民生

就业是最大的民生。西部省份宁夏则通过力促扶贫产业的复工复市,稳就业保民生。枸杞是宁夏优势特色农产品,也是宁夏贫困地区农民增收致富的重要渠道。百瑞源枸杞公司是宁夏最大的枸杞全产业链企业,农忙时节可以为当地农民提供6000多个务工岗位,疫情发生后,企业的100多家销售门店全部关闭。 

要打开销路,郝向峰决定试一下网络直播,说做就做,仅仅4天,他们就将100多家门店的400多名销售员进行了直播培训,2月底,百家门店全部在网上开店复市。银川一家门店店长王钰芳有着十多年的销售经验,头一回做直播让她记忆犹新。

销售人员变身网店主播,现在,门店直播间里从最初几个人,到现在有上千人在线,网上直播给企业打开了另一条销路。

为了帮助企业共渡难关,宁夏相继出台工业稳增长24条、促进经济平稳运行21条等举措,在资金、用工、社保等多方面给予支持,加速企业复工复产。

扫一扫在手机打开当前页