宁夏林业欢迎您
当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体关注

宁夏上半年完成营造林79.8万亩 枸杞保健品实现零突破

来源: 宁夏日报 作者: 日期: 2020-07-27

7月27日,记者从自治区林业和草原局获悉,我区实施精准造林“四大工程”,统筹推进大规模国土绿化,上半年完成营造林79.8万亩,占全年计划任务的65.5%,实施退化草原人工种草生态修复7.7万亩,退牧还草补播改良9万亩,重点加强对28处重要湿地的保护修复。

全区林草系统推动生态惠民,共享林草建设成果。上半年,新增经济林3.3万亩,改造“三低”果园5.6万亩,培育示范基地64个。同时,精准开展生态补偿、林业产业扶贫和生态护林员扶贫等工作,争取生态护林员补助资金1.13亿元。

微信图片_20200727160339.jpg

盐池县哈巴湖自然保护区实现“绿进沙退”。

此外,今年宁夏枸杞产业创新提升工程也取得了新突破,发布枸杞原浆团体标准,开展宁杞1号种源保护及提纯选优和叶用枸杞引种区域试验示范,研发叶用枸杞新产品9个,新建枸杞标准化基地3万亩,枸杞保健品也实现零突破。
  自治区林业和草原局相关负责人介绍,全区林草工作将继续以黄河流域生态保护和高质量发展为主线,以推进林草治理体系和治理能力现代化为统领,全面完成国土绿化年度任务,推进以“三山”为主的自然保护区建设,严格森林、草原、湿地资源管理,为守好改善生态环境的生命线、建设美丽新宁夏作出林草贡献。

扫一扫在手机打开当前页