宁夏林业欢迎您
当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体关注

宁夏关注森林活动组委会第一次会议召开

来源: 宁夏新闻网 作者: 日期: 2020-09-10

宁夏新闻网讯记者 杨洲)9月10日,宁夏关注森林活动组委会第一次会议在银川召开。这标志着宁夏关注森林活动步入长效化、制度化、规范化轨道。

IMG_3718.JPG

宁夏关注森林活动组委会第一次会议在银川召开。

IMG_3725.JPG

冯志强出席会议并讲话。

IMG_3729.JPG

徐庆林作《宁夏关注森林活动工作报告》。

IMG_3734.JPG

自治区政协人口资源环境委员会主任、组委会副主任杜正彬主持会议。

IMG_3741 - 副本.JPG

“宁夏回族自治区关注森林活动组织委员会”揭牌。

关注森林活动是践行习近平生态文明思想的重要载体。1999年,由全国政协倡导,全国政协人口资源环境委员会等单位联合发起全国关注森林活动,动员全社会关心林业、支持生态建设。20年来,全国关注森林活动已发展成为一项影响深远的社会公益性活动,为推进生态文明建设发挥了重要作用。为贯彻落实中央领导讲话精神和全国关注森林活会议工作部署,组织动员全区社会关注森林、保护生态,守好改善生态环境生命线,经自治区党委批准,2020年7月14日成立了宁夏关注森林活动组委会和执委会。组委会和执委会由自治区政协人口资源环境委员会、自治区绿化委员会、自治区林业和草原局、自治区教育厅等部门组成。执委会办公室设在自治区林业和草原局。

会议提出,宁夏关注森林活动将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,以建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区统领生态文明建设、引领经济社会发展,以“一带三区”生态生产生活总体布局和“一河三山”保护治理为重点,统筹推进山水林田湖草沙系统治理,共同抓好大保护、协同推进大治理,进而为推进关注森林活动作出新贡献。

会议明确,宁夏关注森林活动将在自治区政协指导下,统筹协调全区关注森林活动工作,推动全区各地开展关注森林活动;紧扣生态文明和林业草原建设重大问题,联合开展调查研究和建言资政活动,促进宁夏林业和草原改革发展重大问题解决;组织开展公益性主题宣传实践活动,传播绿色理念,动员全社会关心支持参与生态建设,凝聚建设生态文明的强大合力;搭建对外交流平台,宣传绿色发展理念,为动员全区上下努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区,继续建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的美丽新宁夏贡献力量。

会议审议通过了《宁夏回族自治区关注森林活动工作规则》《宁夏回族自治区关注森林活动三年工作规划(2020—2022年)》《宁夏回族自治区关注森林活动2020-2021年工作方案》。会议还举行了“宁夏回族自治区关注森林活动组织委员会”揭牌仪式。

自治区政协副主席、自治区关注森林活动组委会主任冯志强出席会议并讲话。自治区关注森林活动组委会副主任、自治区林业和草原局党组书记、局长徐庆林作了《宁夏关注森林活动工作报告》。

扫一扫在手机打开当前页