宁夏林业欢迎您
当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体关注

“四叶草”里遇见宁夏

来源: 宁夏日报 作者: 日期: 2020-11-10

11月5日,第三届中国国际进博会面向公众开放首日,观展者们按预约有序进入“四叶草”——国家会展中心(上海),位于中央广场的宁夏综合形象展也受到展商们的关注。

“今天早晨,前来咨询的客商大部分都对枸杞原浆比较感兴趣。”宁夏沃福百瑞枸杞产业股份有限公司工作人员敏占富告诉记者。前来咨询的既有想要合作的展商,也有枸杞类产品的忠实“粉丝”。“枸杞原浆我是第一次了解,觉得蛮好的,今天想带回去看一下我们那边有没有市场。”广西观展商李莉对枸杞原浆产品认可度很高。

宁夏圣雪绒国际企业集团有限公司总经理曾维和已经是第三次参加进博会了。“第一年我们还是抱着学习、了解的态度来参会,这两年则更多地是在展会上寻找新商机,此次还将产品带到宁夏展上,这对我们下一步洽谈合作也是有帮助的。”曾维和说。

“宁夏葡萄酒越来越受到国内外消费者的认可,这次能来参加进博会,一定可以更好地宣传宁夏贺兰山东麓葡萄酒。”宁夏恒生西夏王酒业有限公司媒体专员黄鑫说。

除了产品外,葫芦刻画、麻编、农民画、剪纸、彩塑、贺兰砚等非遗项目也是不可或缺的展示内容,其中剪纸、贺兰砚、杨氏彩塑都是国家级非遗项目。

“宁夏展是以宁夏综合形象为主线,以我们的产业,特别是九大产业为副线,同时以我们的特色产品为支撑来综合布展的。”自治区商务厅相关负责人表示。配合今年“云看展”的设置,宁夏展还设立了直播区,将宁夏综合展区,以及整个进博会作为直播间,开展经贸及文化交流。

扫一扫在手机打开当前页