宁夏林业欢迎您
当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体关注

30余只野生禽鸟回归自然 银川公安开展野生动物放飞行动

来源: 宁夏新闻网 作者: 日期: 2022-07-22

宁夏新闻网讯(记者 胡俊 文/图)重返蓝天,回归自然!7月21日,银川市公安局森林分局联合银川市自然资源局、银川市中山公园动物园野生动物救助站共同开展放飞行动,在黄河苏银段银川野生动物放飞基地共放飞国家二级以上保护动物红隼、游隼、猎隼30余只。

今年以来,银川市公安局深入践行生态文明思想,以全面推行“林长+生态警长”为契机,实施生态警务,聚焦主责主业,以构建黄河流域生态保护“联防”格局为重点,主动加强与自然资源、农村农业、生态环境等职能部门的沟通联系,建立执法协作配合机制,推动形成共管共治良好格局,全力开创黄河流域生态保护新局面。

森林公安分局主动出击,一举侦破公安部督导的“3·14危害珍贵濒危野生动物”案,破获非法狩猎案件7起,抓获犯罪嫌疑人4人,打掉非法狩猎犯罪团伙1个,查获非法改装枪支2支,解救国家二级保护野生动物游隼2只、大鵟1只,涉案价值55000元,为维护野生动物生态安全作出应有贡献。

银川公安倡议广大市民积极行动起来,不参与非法杀害、购买、运输、贩卖、猎捕野生动物活动,不参与非法捕捞黄河流域水产品等违法活动,各饲养、运输和餐饮企业要做到保护野生动物从餐桌做起,不非法经营、贩运、加工、制作、销售野生动物及其制品,积极倡导“没有买卖就没有杀害”理念,维护人与自然和谐共处,为银川市生态文明建设作出积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页
微信
头条
智能机器人
政务服务