宁夏林业欢迎您
当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新要闻

自治区林业和草原局党组书记、局长徐庆林实地调研春季国土绿化推进工作

来源: 作者: 日期: 2020-04-17

4月16日,根据自治区林业和草原局党组关于有序推进大规模国土绿化工作的统一安排,自治区林业和草原局党组书记、局长徐庆林赴固原市泾源县、隆德县实地调研春季国土绿化推进工作,规财处、林调院、枸杞中心以及泾源县、隆德县林草部门负责同志陪同调研。

调研组一行先后查看了泾源县泾河源镇石底村春季造林、新民乡杨堡村北山黑果花楸基地、石底管护站防火以及大雪山林场森林质量精准提升工程,并与国家林业和草原局林草防治总站下基层锻炼的青年干部进行亲切交流。随后深入隆德县城关镇吴山村、陈靳乡新和村、神林乡双村查看春季造林和叶用枸杞基地选址情况。

在听取了泾源县、隆德县相关负责人关于2020年春季国土绿化任务完成情况的汇报后,徐庆林对两县国土绿化工作给予充分肯定。同时强调,各市、县(区)一定要深入贯彻落实习近平生态文明思想,认真落实党中央和自治区关于开展大规模国土绿化行动的决策部署,保质保量完成春季绿化造林任务;要在管理模式上多措并举,在工程质量上严格管理,在组织验收上强化流程,确保造林成活率和林木保存率;要严格落实森林防火责任和24小时值班值守制度,确保防火救火装备充足。


扫一扫在手机打开当前页