宁夏林业欢迎您
当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新要闻

第三届枸杞产业(云)博览会开幕

来源: 宁夏新闻网 作者: 日期: 2020-07-01

6月30日,由自治区林业和草原局、中卫市人民政府主办的第三届枸杞产业(云)博览会暨全球网红大赛颁奖盛典在“中国枸杞之乡”——宁夏中卫市中宁县拉开帷幕,宁夏百余种枸杞产品集体竞秀“云端”,为线上观众带来一场别开生面、精彩纷呈的视觉感官盛会。

枸杞是宁夏的“地域符号”和“红色名片”。近年来,我区聚焦枸杞产业高质量发展,精深加工取得新突破,现代化水平明显提升,“宁夏枸杞”品牌影响力持续增强,枸杞产业已成为我区农业增效、农民增收、巩固精准脱贫成果的富民产业。截至2019年底,全区枸杞标准化示范基地面积35万亩,综合产值191亿元,鲜果产量26万吨,加工转化率达25%。平均年出口枸杞5000吨,创汇6000万美元,产品远销欧美等40多个国家和地区。

2018年以来,我区连续成功举办两届枸杞产业博览会, 为积极应对疫情影响,今年博览会由线下改为“云”上,以杞为媒,通过云展会、云代言、云品鉴、云对话等等一系列活动,集中上线展示宁夏“红宝”的魅力,打造一个更加新颖、便捷的行业交流平台, 助推我区枸杞产业高质量发展。

据悉,本届博览会为期3天,以“科技创新 品牌 融合”为主题,集产品展示、贸易洽谈、采购对接、文化宣传、学术交流、宣传推介、信息发布为一体。运用现代媒体和现代营销方式,通过系列线上活动,以网红直播带货方式拓宽枸杞产业销售渠道,吸引更多人参与,以“云逛展”的方式,让人们畅游“云”杞园、品味“云”红果、收获“云”体验。

博览会共搭建枸杞系列产品展览展示平台88个,直播位22个,展示有鲜果、干果、饮料、酒类、芽茶、籽油、保健品、药品、化妆品及其它枸杞衍生品等百余种产品。当晚8点,区、市、县相关领导将携手企业负责人及环球网、尬演七段、俄罗斯优优等网络直播达人共同组成“枸杞天团”,分别走进7个直播间,共同为企业站台助力,助力地方特色农产品销售。

扫一扫在手机打开当前页