宁夏林业欢迎您
当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新要闻

自治区副主席刘可为调研哈巴湖保护区生态建设和自然保护地整合优化等工作

来源: 哈巴湖国家级自然保护区管理局 作者: 日期: 2020-07-09

7月8日,自治区副主席刘可为带领自治区人民政府副秘书长范锐君,自然资源厅副厅长杨洪涛,农业农村厅首席兽医师罗晓瑜,自治区林业和草原局党组书记、局长徐庆林,副局长郭宏玲调研哈巴湖保护区生态建设和自然保护地整合优化等工作。盐池县委书记滑志敏,哈巴湖管理局局长吴宏,副局长张维军陪同调研。

刘可为一行来到哈巴湖保护区和野生动物养殖场,实地调研了保护区生态建设、自然保护地整合优化和野生动物繁育情况,听取了哈巴湖管理局负责人对自然保护地整合优化工作开展以及盐池县负责同志对野生动物繁育情况的汇报。

刘可为充分肯定了哈巴湖生态建设与保护成效时指出,保护区经过40多年的努力才建成今天的绿洲,成绩来之不易,但保护区生态环境依然脆弱,针对去冬以来缺少有效降水,林草干枯缺水的情况,要积极采取有效措施,全力抗旱减灾,同时强化林草资源管护力度,确保生态环境质量稳定向好持续改善。刘可为强调,开展自然保护地整合优化,是生态文明建设的重要内容,是党中央作出的重大决策部署,要实事求是、科学精准合理的确定自然保护地整合优化范围,确保方向不偏离,面积不减少,强度不降低。同时要统筹考虑实际问题,协调解决历史矛盾、区域补入、生物廊道和规划衔接等问题。

刘可为在调研盐池县梅花鹿、蒙古兔养殖场时指出,要认真贯彻落实全国人大常委会《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》,对列入禁食范围、养殖的在养野生动物,要科学、有序、稳妥处置。

扫一扫在手机打开当前页