宁夏林业欢迎您
当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新要闻

自治区政协主席崔波、人大常委会副主任董玲一行到自治区林业和草原局调研枸杞产业

来源: 枸杞产业发展中心 作者: 日期: 2020-08-04

8月3日,自治区政协主席崔波,自治区人大常委会副主任董玲、自治区政协副主席李泽峰,自治区政协农业农村委员会分党组书记许兴一行4人,赴自治区林业和草原局围绕枸杞产业高质量发展进行调研座谈。

自治区林业和草原局党组书记、局长徐庆林向崔波一行详细汇报了全区枸杞产业发展情况。崔波认真听取汇报并就枸杞产业高质量发展与大家进行交流,并结合此次调研,对下一步工作提出了明确要求:一要深入贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,紧紧围绕自治区党委和政府关于枸杞产业高质量发展的部署要求,科学谋划枸杞产业高质量发展“十四五”规划方案。二要坚持问题导向,梳理枸杞产业高质量发展中存在的突出问题,明确发展方向,制定出解决问题的具体措施,提出相关对策,为枸杞产业高质量发展保驾护航。三要围绕标准制定、培育品牌、科技支撑、质量溯源、检测体系、精深加工、绿色生产等环节,制定优惠政策,优化发展环境,充分发挥行业协会的纽带作用,提升宁夏枸杞在科技研发、良种培育、品牌引领、养生文化、精深加工等方面的话语权。 

座谈会结束后,徐庆林立即召集相关处(室)、单位负责同志就落实崔波同志指示精神进行了再部署、再安排,要求相关处(室)及枸杞产业发展中心要认真贯彻落实崔波同志提出的指示要求,尽快制定规划,提出具体对策。

自治区林业和草原局副局长王自新、郭宏玲、总工程师徐忠参加座谈会。

扫一扫在手机打开当前页