宁夏林业欢迎您
当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新要闻

自治区纪委监委驻自然资源厅纪检监察组组长杨珺一行调研督导林草项目资金管理和资金稽查工作

来源: 自治区生态林业基金管理站 作者: 日期: 2020-09-30


9月15日-17日和27-28日,为认真落实全区贫困县(区)纪委书记工作例会暨专项整治漠视侵害群众利益问题工作推进会的安排部署,自治区纪委监委驻自然资源厅纪检监察组组长杨珺、副组长范利平分两次集中时间对全区林草项目资金管理和资金稽查进行调研督导,自治区林草局规划财务处、生态林业基金管理站负责同志陪同。

调研组对2019年度退耕还林、天然林保护、生态护林员补助等10个项目资金进行专项稽查,加强林草项目资金监督管理。调研组抽取吴忠市利通区、盐池县,中卫市直、固原市泾源县、六盘山保护区管理局和区林草局直属事业单位哈巴湖、罗山、沙坡头保护区管理局8个县(区)及单位涉及的退耕还林、生态护林员补助等林草工程建设项目和资金管理进行调研督查。主要听取县(区)及单位2019年项目资金管理使用情况汇报和存在问题及建议,2018年林业项目资金稽查问题整改情况,2019年林草项目资金稽查问题及整改落实措施,并深入自然保护区、国有林场等项目实施现场调研项目实施情况。

  调研组强调,纪检监察组联合林草局资金管理和稽查单位嵌入式调研督导,是落实自治区纪委监委开展专项整治漠视侵害群众利益问题工作推进会的具体要求,也是加强林草项目资金监督的有效抓手和举措。要切实抓好管好林草项目资金“最后一公里”,市、县(区)林业和草原局和项目实施单位要对稽查反馈问题引起高度重视,及时整改落实。各项目单位要加强内部管理和廉政风险点排查,确保林草项目安全、资金安全、干部安全。同时加强林草项目资金管理综合培训,总结项目资金管理中好的经验做法,不断提高项目和资金管理,为努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区和全区林草事业高质量发展服务。(自治区生态林业基金管理站)

扫一扫在手机打开当前页