宁夏林业欢迎您
当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新要闻

自治区林业和草原局安排部署疫情防控工作

来源: 疫情办 作者: 日期: 2021-01-12

2021年1月4日,自治区林业和草原局党组书记、局长徐庆林同志主持召开自治区林业和草原局新型冠肺炎疫情防控工作领导小组2021年第1次会议,局领导班子成员出席会议,局机关有关处(室)、直属有关单位主要负责同志参加了会议。

会议传达学习了自治区党委常委会会议暨应对新冠肺炎疫情工作领导小组第16次会议、自治区人民政府第82次常务会议精神,以及《自治区党委办公厅关于2021年元旦、春节期间全区党政机关、企事业单位落实疫情防控要求的通知》和《自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部关于做好今冬明春新冠肺炎疫情防控工作的通知》精神,研究了《自治区林业和草原局2021年元旦春节期间新冠肺炎疫情常态化防控工作方案》。

会议要求,全局系统各单位要进一步提高政治站位,充分认清当前新冠肺炎疫情防控工作面临的严峻形势,全面贯彻自治区党委、政府关于元旦春节期间疫情防控工作要求,压紧全面防控之责,落实精准防控之策,采取人物同防措施,织密科学防控之网。元旦春节期间,一律取消集体团拜、大型慰问活动,原则不得举办大型会议及培训,确需举办的必须按程序逐级申请审批。局机关各处(室)、直属各单位主要负责同志是疫情防控工作第一责任人,要认真落实干部职工外出管理规定,减少人员流动,非必要不出外、不出境,按照“谁请假、谁批准、谁负责”的原则,严格执行人员外出提前请假报备,不得事后补假,切实做到“守好门、管好人”。对违反规定擅自聚集、外出、隐瞒行程等造成严重后果的,将依纪依法严肃问责。凡有中高风险地区返宁的职工子女及亲属,必须提前报告并第一时间核酸检测,低风险地区返宁的职工子女及亲属,也要积极倡导进行核酸检测,主动配合属地社区管理,“两节”期间尽量减少走亲会友、家庭聚会、朋友聚餐、人员接触。同时,在局机关食堂用餐的干部职工要保持安全距离,佩戴口罩进入,食堂要严格查验食材进货渠道,做好环境消毒和卫生管理。

扫一扫在手机打开当前页