宁夏林业欢迎您
当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新要闻

自治区林业和草原局召开2021年全面从严治党工作会议

来源: 机关党委(人事与老干部处) 作者: 日期: 2021-03-18

3月18日,自治区林业和草原局召开2021年全面从严治党工作会议。自治区纪委监委驻自然资源厅纪检监察组领导、自治区林草局在家局领导及局系统副处以上党员领导干部80余人参加了会议。

会议传达学习了十九届中央纪委五次全会精神和自治区纪委十二届五次全会精神。局党组书记、局长徐庆林同志作了题为《干在实处 走在前列 以优异成绩迎接建党100周年》的讲话,全面回顾总结林草系统2020年全面从严治党工作,安排部署2021年工作任务。会上还签订了《2021年党风廉政建设责任书》。自治区纪委监委驻自然资源厅纪检监察组组长杨珺同志就2021年林草系统全面从严治党工作提出了具体要求。

会议指出,2020年,面对史无前例的新冠肺炎疫情冲击,面对艰巨繁重的林草改革发展任务,自治区林业和草原局党组坚决贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神和党中央、自治区党委重大决策部署,保持政治定力,提升履职能力,挖掘发展潜力,助力疫情防控和脱贫攻坚,在坚决守好改善生态环境生命线、努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区中贡献了林草力量,展现了林草担当。

会议要求,局属各级党组织要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,坚定不移全面从严治党,持之以恒纠治“四风”,强化监督检查,深化内部巡察,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区提供坚强政治保障,重点抓好七个方面的工作:突出政治建设,坚决做到“两个维护”;深化理论武装,筑牢理想信念根基;坚定爱党情怀,庆祝党的百年华诞;强化基层基础,建强战斗堡垒;狠抓廉政教育,营造良好氛围;加强监督执纪,持续正风肃纪;推进作风建设,弘扬时代新风。

会议强调,林草系统各级党组织和全体党员干部要切实发扬“三牛精神”,进一步强化向心力、凝聚力和战斗力,脚踏实地、精耕细作,勤奋努力,忠于职守,砥砺奋进新时代,再创林草新佳绩,以永远在路上的执着,扎实推进林草系统全面从严治党取得新成效,为努力建设先行区、继续建设美丽新宁夏作出新的更大贡献,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

扫一扫在手机打开当前页