宁夏林业欢迎您
当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新要闻

自治区党委党史学习教育第十巡回指导组到自治区林业和草原局检查指导党史学习教育

来源: 党史学习教育宣传组 作者: 日期: 2021-04-02

4月1日,自治区党委党史学习教育第十巡回指导组到自治区林业和草原局检查指导党史学习教育工作,并召开巡回指导座谈会。自治区党委党史学习教育第十巡回指导组副组长徐秋红及指导组成员张鹏出席座谈会,自治区林业和草原局在家领导参加了座谈会。

自治区林业和草原局党组书记、党组党史学习教育领导小组组长徐庆林从高度重视、科学谋划党史学习教育;有序推进,扎实开展党史学习教育;下一步工作安排三个方面向指导组汇报了现阶段的进展情况。他指出,自治区党史学习教育动员大会召开以来,林草局党组高度重视,把开展党史学习教育作为重大政治任务摆到突出位置,聚焦学党史、悟思想、办实事、开新局,对局系统各级党组织进行思想动员和具体部署;成立领导小组,党组成员履行“一岗双责”,各级党组织各司其职、一体推进;印发党史学习教育实施方案,明确目标要求、学习内容、具体任务和工作措施,推动林草系统党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走,

徐秋红指出,林草局党组高度重视党史学习教育工作,工作启动迅速,学习方式丰富,直面问题到位,协同推进扎实。组织开展了形式多样的学习教育活动,营造了浓厚的党史学习氛围,结合工作实际党组理论学习中心组至少要进行四次专题研讨,要以身边典型、行业模范为榜样进行宣讲,提前谋划举办党史知识竞赛活动。注重工作创新,做到“规定动作”不走样、“自选动作”有特色,生动鲜活地开展党史学习教育。

徐庆林表示,林草局党组将坚决贯彻落实中央部署和自治区党委要求,提高政治站位,深化思想认识,把严和实的标准落实到党史学习教育每个环节、每个步骤,高标准完成规定动作,创新自选动作,紧密结合林草工作实际,把开展党史学习教育同落实林草改革发展重大任务结合起来,同解决巡视反馈整改结合起来,同群众关心关注以及关乎林草干部职工切实利益问题结合起来,切实把党史学习教育成效转化为落实突破的强大动力,以优异成绩迎接建党100周年。

扫一扫在手机打开当前页