宁夏林业欢迎您
当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新要闻

徐庆林同志以普通党员身份参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会

来源: 党史学习教育领导小组办公室 作者: 日期: 2021-08-04

83日,自治区林业和草原局党组书记、局长徐庆林以普通党员身份参加所在的办公室党支部党史学习教育专题组织生活会,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,结合学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,畅谈思想认识、交流学习体会,并作了对照检查。自治区党委党史学习教育第十巡回指导组丁祺、张鹏局党组成员、副局长王东平到会指导,局机关党委负责同志列席会议。

会前,支部党员开展谈心谈话、专题研讨,在谈话中相互提醒,以交流体会查找不足。会上,党支部书记代表支部委员会报告了2021年以来党支部工作情况党史学习教育开展情况,通报了党支部委员会检视问题情况,全体党员结合实际交流学习体会、查找不足、剖析根源、明确整改措施,相互开展了批评和自我批评。

徐庆林在发言时强调,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,深刻阐述了一系列重要思想、重要论断、重要要求,彰显了中国共产党的政治品格、精神谱系、光荣传统,展现了中国共产党的初心使命、政治担当、历史自觉,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务,深入学习领会一百年来党团结带领全国人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,深入学习领会伟大建党精神的重大意义、丰富内涵,深入学习领会以史为鉴、开创未来“九个必须”的根本要求,深入学习领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,同学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话重要指示批示精神结合起来,紧密联系自身思想和工作实际,学出政治定力、学出担当精神、学出为民情怀、学出过硬本领,持续提升工作能力和水平,推动党中央、自治区党委决策部署在林草系统不折不扣落实,努力开创林草各项事业高质量发展新局面。

徐庆林要求,局办公室是林草局的综合办事机构和中枢机关,聚焦理论学习,强化政治意识牢记办公室是政治机关这一属性,坚定不移把政治建设摆在首位,把绝对忠诚作为做好办公室工作的首要政治原则,旗帜鲜明讲政治,把坚决做到“两个维护”作为最根本的政治要求,体现在行动上、落实到工作中;要聚焦主责主业,提升履职本领,以更高标准、更严要求提高参谋辅政、统筹协调、督办落实能力,高标准高质量做好服务发展、服务决策、服务落实“三服务”工作,在建设政治型机关、服务型机关、文明型机关、廉洁型机关走在前、作表率;要聚焦作风建设,厚植为民情怀,树牢甘于奉献的崇高品格,树牢服务大局的意识,讲奉献树新风、比作为比担当,积极发挥共产党员先锋模范作用,以实干担当、守正创新锤炼过硬作风;要聚焦职责使命,提高工作责任心,始终做到担当负责,严谨细致做好办公室各项工作做到办文精益求精、办会周密高效、办事一丝不苟,努力打造让局党组放心、群众满意的模范部门。

自治区党委党史学习教育第十巡回指导组张鹏同志,局党组成员、副局长王东平分别作了点评,认为本次组织生活会准备充分、主题突出、程序规范,取得了预期成效,为局系统其他党组织开展专题组织生活会作出了示范,要求会后要列出问题清单,扎实落实整改。





扫一扫在手机打开当前页