宁夏林业欢迎您
当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新要闻

自治区林业和草原局党组成员、副局长王自新调研特色经果林产业

来源: 宁夏林权服务与产业发展中心 作者: 日期: 2021-08-05

83日,自治区林业和草原局党组成员、副局长王自新带领局资源法规处、林权产业中心主要负责同志及设施果树首席专家,深入青铜峡市甘城子、利通区孙家滩、灵武市狼皮子梁等调研苹果、红枣、“青砧1号”苗木产业及林地资源管理等工作,相关县(区)政府分管领导及林草局负责同志陪同调研。

  

王自新指出,乡村振兴,产业兴旺是重点,要把特色经果林产业发展与乡村振兴有机结合起来,坚持因地制宜、因势利导,着力打造具有适合本地区发展的特色产业,形成区域化、规模化产业发展思路,重点要在稳定规模、提升质量、增加效益上下功夫,推动经果林产业转型升级、现代化发展。

王自新强调,近年来,自治区林业和草原局从政策、资金、项目、技术等方面,持续加大对特色经果林产业的扶持力度,做大做强做精苹果、红枣、花卉、苗木等产业,培育了一批示范带动能力强的龙头企业、社会化服务组织和专业合作社,取得了明显成效。截至2020年底,全区特色经济林面积达230.3万亩,产量32.8万吨,产值30多亿元。

王自新要求,自治区林业和草原局产业主管部门要积极发挥职能作用,结合党史学习教育,深入基层开展调研,围绕基层“急难愁盼”问题,研究制定工作措施,有针对性的开展技术指导培训服务。要加强专业技术人员的培养,发挥自治区设施果树专家的传帮带作用,特别是要大力培养乡土专家,打造一支带不走、留得住、技术过硬的专业技术队伍,服务乡村振兴,促进特色经果林产业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页