宁夏林业欢迎您
当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新要闻

梁言顺调研全区安全生产和社会稳定工作:睁着眼“睡觉”激活常态化应急 努力穷尽问题确保安全稳定

来源: 宁夏日报 作者: 日期: 2022-04-03

4月3日上午,清明假期第一天,自治区党委书记梁言顺调研全区安全生产和社会稳定工作,看望慰问值守安全生产和社会稳定一线的工作人员,强调要坚决贯彻习近平总书记关于安全生产和社会稳定工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,睁着眼“睡觉”,时刻保持安全应急激活状态,努力穷尽安全隐患问题,在自治区历届班子带领广大干部群众打下的良好基础之上,进一步把各项工作抓得细而又细、实而又实,确保国家安全、社会安定、群众安宁。

梁言顺在自治区应急管理厅调研全区安全生产、防灾减灾工作。

梁言顺来到自治区应急管理厅,登上应急救援指挥车查看移动指挥平台及设备应急运行、指挥调度情况,走进指挥中心远程检查重点监控区域的安全生产。他说,习近平总书记高度重视安全生产,近期多次作出重要指示、提出明确要求。安全生产是群众的生命线、发展的保障线,我们要坚决贯彻落实总书记关于“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的重要指示要求,树立安全发展理念,始终保持如履薄冰的高度警觉,时刻保持安全应急激活状态,紧盯安全重点领域,强化安全风险防控,多开展一些“三不一直”的抽查暗访,压紧压实安全生产责任,严查不负责任、玩忽职守的人和事,努力穷尽安全隐患问题,确保人民群众生命财产安全。

梁言顺在自治区林草局详细了解森林草原防火情况。

春季的宁夏干燥、多风、少雨,清明前后祭祀踏青活动集中,森林草原防火任务很重。梁言顺在自治区林草局详细了解森林草原防火情况,视频查看自然保护区管控工作。他说,我来宁夏工作后,影响睡眠的不是海拔气候问题,而是安全发展问题。安全生产责任重于泰山,接过“接力棒”,干这个活就没打算睡安稳觉,必须入心上心用心,睡觉也要“睁着一只眼睛”,不能指望“躺赢”、更不能想着“躺平”。安全生产强调再多都不为过、考虑再细都不为过、抓得再实都不为过,要在提高政治站位的基础上进一步增强责任心,用好的机制激活动力、克服惰性,运用高科技手段提升安全效能,扛起我们共同的任务、共同的使命、共同的责任,一起努力保护好来之不易的绿水青山。

梁言顺在宁夏消防救援总队调研全区消防救援队伍建设、应急救援准备、救援指挥体系建设。

梁言顺来到宁夏消防救援总队,参观了灭火救援装备和救援应急演练,了解应急指挥体系建设情况。他说,消防救援队伍是新时代救民于水火、助民于危难的“敢死队”,让人感动、充满敬意。这里特别希望大家在冲锋陷阵的同时保护好自身安全,党委和政府将一如既往地关心支持你们,解决好你们的后顾之忧。

梁言顺在自治区公安厅调研全区社会稳定、治安综合治理情况。

在自治区公安厅情报指挥中心,梁言顺听取全区社会稳定情况介绍,与一线执勤民警视频连线。他说,社会稳定是改革发展的重要前提,全区公安战线要自觉担当起维护国家政治安全、保持社会大局稳定、保障人民群众安居乐业的重要使命责任,对各类矛盾风险抓早抓小抓苗头,做到早发现、早处置、早主动,守好一方平安、护佑万家灯火,努力营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。

自治区领导陈雍、赵永清、雷东生、刘可为、杨东参加。(宁夏日报记者  马晓芳  马越/文 左鸣远 党硕/图)

扫一扫在手机打开当前页