宁夏林业欢迎您
当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新要闻

梁言顺暗访森林防火:宁夏种树种草不容易,一定要“瞪起眼睛”来保护!

来源: 宁夏日报 作者: 日期: 2022-04-06

4月5日下午,结束固原调研的自治区党委书记梁言顺,在返回途中随机来到原州区东岳山林场,暗访森林防火备勤备战情况。

梁言顺随机来到原州区东岳山林场,暗访森林防火备勤备战情况。

“你们是24小时值守吗,多久换一次班?”“一旦出了问题怎么和消防联动?”“监控有没有死角?”……梁言顺下车后直接走进值班室,一边询问、一边让值班人员逐个调取实时监控画面,仔细查看各点位现场情况。听到工作人员介绍林场离市区比较近,火灾安全隐患比较多,梁言顺叮嘱说,那就更要小心了!我们宁夏干旱,种树种草不容易,一旦发生火灾,“一把火”就会让很多年的汗水付之东流,一定要“瞪起眼睛”来!

梁言顺来到原州区森林防火消防大队,查看消防队员备战情况和物资储备情况。

随后,梁言顺来到隔壁的原州区森林防火消防大队,操场上消防队员正在进行实训演练。梁言顺说,我不打招呼来,就是想实地看看你们真实的备战状态。他边说边走向防火物资库,查看物资储备情况。林场值班人员请梁言顺到防控点现场看看,梁言顺说:“你们请我去看,说明心里是有底的。”

临行前,梁言顺还关心询问值班人员、消防队员多长时间回一次家,吃饭、洗澡有没有保障,叮嘱大家既要冲锋陷阵,又要保护自身安全。

扫一扫在手机打开当前页