宁夏林业欢迎您
当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新要闻

董玲调研自治区现代枸杞产业发展情况 现场督办解决企业急难愁盼问题

来源: 宁夏枸杞产业发展中心 作者: 日期: 2022-05-10

56日,自治区人大常委会副主任、现代枸杞产业高质量发展省级包抓领导董玲调研全区现代枸杞产业高质量发展工作,现场督办解决企业急难愁盼问题,回应企业和群众关切。

董玲副主任先后调研了百瑞源枸杞小镇建设、厚生记食品有限公司枸杞饮品生产线、沃福百瑞枸杞产业股份有限公司枸杞精深加工和仓储、宁夏杞里香枸杞有限责任公司枸杞健康产业园建设项目、宁夏枸杞文化馆及宁夏枸杞官方旗舰店运营等情况,并与相关部门、企业、行业协会进行了深入交流。

董玲副主任强调,自治区相关部门和枸杞主产市、县(区)要全面落实自治区党委和政府关于现代枸杞产业高质量发展的部署要求,把企业和群众的关键小事作为 心头大事。要从长远和大局着眼,结合自身职责,主动跟进了解企业和基层群众需求,千方百计帮助解决现实困难。要像珍惜生命一样珍视枸杞产品质量安全,以宁夏枸杞”“中宁枸杞地理标志证明商标使用管理和保护为重点,持续加强枸杞及其制品质量安全和品牌保护工作。注重做好枸杞+文旅融合,深入推进文旅产业与现代枸杞产业融合发展。统筹利用好有限的土地资源,有序推进枸杞种植和品种更新。枸杞生产经营主体要充分发挥宁夏枸杞道地优势、产品优势、品牌优势,在药品、保健品、饮品、食品、化妆品等多个赛道同时发力。行业协会要主动发挥政府和企业之间的桥梁纽带作用,关注企业发展、研判行业动态、反映企业诉求,为企业协调解决后顾之忧,更好地服务企业和市场。

针对企业遇到的融资困难、断贷断供、物流受阻、库存积压、企业上市、人才引进、专利审查等问题,董玲副主任现场组织相关部门进行会商,逐一给予指导、分别提出了解决方案,对一时无法解决的问题,要求相关部门回去后深入研究,并要求包抓机制办公室(自治区林草局)牵头制定问题清单,落实落细任务,定期通报、跟踪问效,努力把企业的问题清单变成满意清单

扫一扫在手机打开当前页